Жульен с грибами в мультиварке

zhulen-s-gribami-v-multivarke-miniСегодня мы приготовим жульен с грибами в мультиварке и подадим его со спагетти.
Данное блюда обладает очень нежным, сливочным вкусом.
Обычно оно готовиться в духовке, но мультиварка справиться со своей работой ничуть не хуже.

Нам понадобиться

  • Грибы шампиньоны-300 грамм.
  • Куриное филе-1 небольшой кусочек.
  • Лук-1 штука.
  • Сметана-100 грамм
  • Мука-1 ст.л.
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Твердый сыр-100 грам.
  • Оливковое масло-2ст.л.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук. Включаем в мультиварке режим «жарка», наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полу-прозрачности.

zhulen-s-gribami-v-multivarke-1

Грибы нарезаем пластинками, добавляем к луку и обжариваем до полного испарения жидкости, так чтобы они слегка подрумянились.

zhulen-s-gribami-v-multivarke-2

Куринное филе нарезаем кубиками, добавляем к луку с грибами.

zhulen-s-gribami-v-multivarke-3

Пока грибы вместе с филе жарятся, подготовим подливу: размешаем муку  в 2-х мульти/стаканах прохладной воды до полного растворения комочков, солим, перчим. Перец в данном рецепте лучше всего использовать именно белый, он сохранит цвет блюда и придаст необходимый вкус.

Выключаем режим «жарка» в мультиварке. К обжаренным ингредиентам добавляем сметану и заливаем подливой. Соус должен полностью покрыть грибы с филе. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

zhulen-s-gribami-v-multivarke-5

Через 10-15 минут минут жульен нужно хорошенько перемешать, к этому времени соус должен уже загустеть и оставить еще на 15 минут, посыпав сверху тертым сыром.

Подавать жульен можно как горячую закуску или как второе блюдо с гарниром, например как в моем случае со спагетти.

zhulen-s-gribami-v-multivarke-7

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *