Жаркое в мультиварке

жаркое  с картошкой  в мультиваркеПриготовим жаркое  с картошкой  в мультиварке Филипс.

Это блюдо сможет исполнить даже начинающая хозяйка.

Благодаря мультиварке и всестороннему прогреву 3 D, жаркое с картошкой и свининой получается равномерно приготовленное и очень вкусное.

Нам понадобится:

  • свинина-400 гр.
  • картоофель-1 кг.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 большая или 2 маленькие штуки.
  • чеснок-2 зубчика.
  • томатная паста-70 гр.
  • раст. масло-1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • специи-хмели-сунели-1 ст.л.
  • лавровый лист, черный горошек.

Шинкуем лук полукольцами, нажимаем в мультиварке кнопку «жарка», наливаем растительное масло и обжариваем лук до полу-прозрачности.

Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем ножом и добавляем к жарящемуся луку.

Морковь нарезаем кружочками или, если морковка крупная, то полу-кружочками. Половину нарезанной моркови добавляем для обжарки к луку, а вторую часть оставляем на потом.

Свинину нарезаем кубиками и так же добавляем к жарящимся овощам. Мясо можно сразу посолить.

жаркое  с картошкой  в мультиварке

Далее жарим все вместе, доводя мясо до того состояния обжарки, какое вы любите.

В то время, пока наши овощи вместе с мясом для жаркого, жарятся, чистим и нарезаем кубиками картошку.

Когда мясо для жаркого приняло нужное вам состояние, отключаем мультиварку.

Складываем в емкость мультиварки картофель и вторую часть морковки.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем все составляющие нашего жаркого с картошкой.

Наливаем воду так, что бы она покрывала картошку и еще раз все перемешаем, посолим, кинем лавровый лист и специи.

жаркое  с картошкой  в мультиварке

Теперь, для того чтобы наше жаркое с картошкой хорошенько протушилось в мультиварке, выставляем режим «рагу/тушение» , выбираем время приготовления 1 час и идем отдыхать.

Такое жаркое подойдет как на обед так и на ужин.

Вот что у меня вышло в итоге.

жаркое  с картошкой  в мультиварке

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *