Мясная запеканка с вермишелью

zapekanka-iz-vermisheli-miniЛегко готовится запеканка из вермишели в мультиварке любой марки. Для того, что бы она была вкусной и полезной, помимо вермишели добавим мясной фарш, овощи и зальем все яичной-молочной смесью.

Запеканка из вермишели в мультиварке

Приготовим сытную и вкусную мясную запеканку с использованием фарша, овощей и вермишели.

Ингредиенты

  • Вермишель-250 гр.
  • Мясной фарш-250 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Томатная паста-80 гр.
  • Подсолнечное масло(для жарки)-2 ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Для заливки:
  • Сливки или жирное молоко-100 гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мелко лук, обжариваем в мультиварке до полу-прозрачности на режиме «жарка». Чеснок раздавливаем ножом и кладем к луку, что бы он отдал свой аромат. На терке натираем морковь и добавляем к обжаренному луку.лук и морковь обжариваем в мультиварке
  2. Болгарский перец нарезаем полукольцами, добавляем к овощам для обжарки.овощи для запеканки
  3. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним фарш.
  4. В самом конце к смеси из мяса и овощей добавляем томатную пасту.овощи с фаршем для запеканки
  5. В то время пока идет жарка, мы взбиваем сливки с яйцами, солью и специями.
  6. Выключаем режим «жарку» и добавляем необходимое количество макарон, затем заливаем все подготовленной смесью сливок с яйцами.
  7. Если макароны покрыты жидкостью не полностью, то добавляем немного воды. В итоге у вас должно получиться как на фото ниже.заливаем сливочной смесью макароны с фаршем
  8. Выставляем режим «выпечка» на 45 минут. По истечению этого времени блюдо как правило будет готово. Приятного аппетита!мясная запеканка из макарон в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

 

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *