Шурпа в мультиварке

shurpa-recept-v-multivarke-miniАзербайджанская шурпа — рецепт приготовления в мультиварке.

В оригинале блюдо готовится из баранины, но как альтернативу можно использовать и говядину. Суп получается наваристым, густым и сытным, в идеале он заменяет первое и второе блюдо одновременно.

Нам понадобится:

  • говядина-300 грамм
  • картофель-4 картофелины среднего размера
  • морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Горошек «Нут»-300 грамм
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль и специи для шурпы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Включаем в мультиварки режим «жарка»-«овощи», наливаем подсолнечное масло и зажариваем лук до полу/прозрачности.

2. Морковь нарезаем полукольцами и добавляем к луку для обжарки-легкого подрумянивания моркови. Выключаем режим «жарку» и даем мультиварке немного остыть (5 минут достаточно).

shurpa-recept-v-multivarke-1

 

3. Мясо и картофель нарезаем кубиками, добавляем к обжаренным овощам.

4. Предварительно промытый и замоченный на ночь горошек «нут» так же добавляем в емкость мультиварки, заливаем водой до максимальной отметки. Нут придает бульону приятный желтенький цвет, а вкус этого горошка очень приятный и чем то напоминает ореховый.

Добавляем соль и специи. Включаем режим «рагу/тушение» на 1 час.

shurpa-recept-v-multivarke-3

5. После отключения режима попробуйте ингредиенты на готовность, если окажется, что они слегка сыроваты и твердоваты, то повторите тот же режим еще раз. Приятного аппетита!!!

shurpa-recept-v-multivarke-4

 

 

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *