Рецепт кислых щей в мультиварке

рецепт кислых щей  в мультиваркеПредлагаю простой рецепт кислых щей в мультиварке с курицей.

Сначала мы сварим прозрачный бульон, а затем добавим остальные ингредиенты.

Зажарку в этот раз мы делать не будем.

Щи получаться нежирными, но в то же время питательными.

Для данного рецепта кислых щей нам понадобится

  • курица-можно ее часть

[ads1]

  • картофель-4-5 шт. среднего размера
  • квашеная капуста с морковью-300 гр.
  • соль и специи-по вкусу.

Для того что бы сварить бульон для кислых щей, я использовала часть курицы.

Кладем мясо в емкость мультиварки, заливаем водой так что бы она покрывала мясо и включаем режим «суп/кипение», время приготовления поставила 10 минут.

Если у вас мультиварка Филипс 3039 как у меня, то на этом режиме она доведет воду для кислых щей до кипения, просигнализирует об этом и продолжит готовить еще 10 минут.

Для другой модели подберите подходящий режим, который доведет воду до кипения и отключится.

рецепт кислых щей  в мультиварке

Важно! Если вы хотите, что бы бульон для кислых щей получился прозрачным, то после сигнала мультиварки о том, что вода закипела, нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пену, но при этом не отключать режим «суп/кипени». Пусть курица варится еще 10 минут.

По истечении 10 минут мультиварка отключится, мы опять открываем крышку, снимаем пену и добавляем сюда остальные ингредиенты. Так как у меня курица для кислых щей в это время была практически сварена, то я ее вытащила, отделила мякоть от костей, мясо добавила в суп.

Картошку нарезаем кубиками и кидаем в щи.

Квашеную капусту вместе с морковкой кидаем в щи.

Лук мелко режем и кидаем в щи.

Солим, добавляем лавровый лист и черный перец, а так же другие специи по желанию.

рецепт кислых щей  в мультиварке

Теперь, используя данный рецепт кислых щей в мультиварке, нам осталось включить «рагу/тушение» на 1 час и можно пойти отдохнуть или заняться более интересными делами.

Подаем кислые щи со сметаной.

рецепт кислых щей  в мультиварке

 

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *