Яблочный пирог

рецепт для мультиварки яблочный пирогИспользуйте этот рецепт для мультиварки и у вас получится вкусный яблочный пирог.

Кроме яблок можно добавлять и другие фрукты, например персики, абрикосы, груши.

В данном случае я готовила с яблоками.

Вам понадобится

  • Яблоки-2-3 штуки, в зависимости от размера
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Мука-1,5 стакана.
  • Сливочное масло-150 гр.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Ванилин и корица- по вкусу.

Подготовим яблоки, нарезав их дольками, если у них жесткая шкурка, то ее лучше срезать.

Далее займемся приготовлением теста.

Растопим сливочное масло прямо в чаше мультиварке, включив ее на режим «подогрев».

После этого нам не придется смазывать специально чашу мультиварки.

В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним стакан сахара и хорошенько взбиваем.

В полученную смесь вливаем наше растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и так же добавляем в тесто, и одновременно с мукой вводим ванилин, корицу и разрыхлитель.

Перемешаем до однородного состояния, заливаем в чашу мультиварки, а сверху выкладываем дольки яблок.

рецепт для мультиварки яблочный пирог

яблочный пирог

Выставляем режим «выпечка», в моей мультиварке Филипс 3039 он становится автоматом на 45 минут и печет при температуре 180 градусов, если у вас другая мультиварка, то просто подберите нужный режим.

Через 45 минут наш яблочный пирог будет готов.

Для того что бы пирог не осел, пусть немного остынет прямо в мультиварке.

А потом будет очень легко вытащить его с помощью блюда для пароварки.

рецепт для мультиварки яблочный пирогЯблочный пирог по данному рецепту получается вкусным, пушистым и съедается за считанные минуты.

Приятного аппетита!

рецепт для мультиварки яблочный пирог

яблочный пирог в мультиварке

загрузка...

Яблочный пирог: 1 комментарий

  1. Екатерина

    Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *