Творожная запеканка

DSCN0049Очень нежный и вкусный рецепт для мультиварки- творожная запеканка.

Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка, особенно упрощает процесс кулинарии наша мультиварка, способная выступить в виде духовки.

О пользе творожной запеканки и о том, как мультиварка сохраняет все самое полезное я сейчас писать не буду, вы и так все знаете.

Вам понадобится

  • творог-500гр.
  • сметана-250гр.
  • яйца-5шт.
  • сахар-1 мульти-стакан
  • карт. крахмал-3ст.л.
  • сода или разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • ванилин

Отделяем желтки от белков.

В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки с сахаром до образования «следа», т.е. масса должна стать белой и густой.

Пробовала взбивать вручную-очень много времени требуется что бы достичь густоты.

Отдельно разминаем творог, добавляем к нему наши желтки, хорошенько перемешиваем, затем добавляем сметану, картофельный крахмал, соду(разрыхлитель), ванилин по вкусу.

DSCN0043

Затем очень аккуратно смешиваем наши взбитые с сахаром белки с творожной массой.

Смазываем дно и стенки емкости мультиварки сливочным маслом.

Заливаем наше нежное тесто.

Включаем режим «выпечка», в моей мультиварке филипс 3039 время приготовления автоматически 45 минут при температуре 180 градусов.

DSCN0045

Для того что бы творожная запеканка осталась пышной и не осела, после сигнала мультиварки об окончании выпечки, нужно не открывать сразу крышку, а дать остыть в течении 1 часа.

Используя данный рецепт для мультиварки у меня получилась вот такая вкусненькая, нежненькая творожная запеканка.

DSCN0047

Вытащить запеканку из емкости мультиварки нам поможет пластиковая пароварка, идущая в комплекте.

Мы вставляем пароварку внутрь, затем переворачиваем и снимаем наш «волшебный горшочек» при этом творожная запеканка остается на пароварке.

Далее точно так же помещаем ее в тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусный рецепт «Манник в мультиварке»

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *