Борщ

рецепт для мультиварки борщПопробуйте приготовить борщ, используя простой и вкусный рецепт для мультварки.

С помощью нашей помощницы это блюдо получается насыщенным, благодаря всестороннему прогреву, как будто из «русской печи».

Я варила с курицей, для того, что бы борщ получился диетическим, но можно добавлять любое мясо по вашему вкусу или сварить вообще без мяса, тогда борщ получится постным.

Итак, нам понадобится набор овощей на 4-х литровую мультиварку филипс 3039.

  • картошка-4 шт.
  • свекла-1шт.
  • морковь-1шт.
  • лук-1шт.
  • растительное масло-1ст.л.
  • томатная паста-2-3 ст.л.
  • мясо или курица для бульона
  • капуста
  • сметана-1ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Овощи чистим, режем и трем на терке. Наливаем в «мультю» растительное масло, включаем режим «жарка для овощей» и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем натертую на терке морковь, слегка обжариваем, затем натертую свеклу, так же немного поджариваем.

К овощам добавляем томатную пасту, и помешивая пару минут, обжариваем томатную пасту, только после этого добавляем воду, что бы она покрыла овощи, закрываем крышку мультиварки и оставляем пассироваться на 5-7 минут.

рецепт для мультиварки борщ

Данный рецепт для мультиварки достаточно прост в исполнении и при этом борщ получается очень вкусным.

Выключаем мультиварку, добавляем нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, мясо, солим, перчим по вкусу.

Заливаем водой до максимальной отметки, можно холодной, можно горячей, по вашему желанию.

Включаем функцию «рагу/тушение» на 1 час.

DSCN0008Ровно через 1 час, используя данный рецепт для мультиварки, вы получите сигнал о том, что ваш борщ готов и можно готовиться к обеду.

Если обедать еще рано, то можно оставить мультиварку в режиме «подогрева», при этом ваш борщ не развариться, а только еще больше «настоиться» и будет иметь подходящую температуру.

рецепт для мультиварки борщ

Надеюсь вам понравится  борщ, приготовленный используя данный рецепт для мультиварки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *