Пирог с грибами в мультиварке

пирог с начинкой из риса и грибовПирог с грибами в мультиварке.

Блюдо получается сразу три в одном, в нем присутствует и гарнир в виде риса и грибы и тесто. В общем и сытно и удобно и легко приготовить.

 

Пирог с грибами в мультиварке

Испечем пирог с начинкой из риса и шампиньонов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир-1 стакан
  • Маргарин-100 гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Разрыхлитель или сода (гашенная уксусом)-1 ч.л.
  • Мука- 2 стакана
  • Соль- 1 ч.л.
  • Семена льна-1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис-1 мульти-стакан
  • Грибы шампиноьоны-300 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Соль и специи- по вкусу
  • Растительное масло-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Предварительно для начинки отварим рис. В мультиварке это можно сделать на программе «рис/гречка», на 1 порцию риса добавить 2 стакана воды.
  2. Обжарим с луком грибы.
  3. Все тщательно перемешаем, посолим и поперчим и наша начинка готова.рис с грибами в мультиварке
  4. Теперь нужно сделать тесто. Для этого растопим маргарин в емкости мультиварки на режиме «подогрев», заодно нам не придется дополнительно смазывать дно.
  5. Яйца взбиваем с солью, потом вводим кефир, маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Тесто перемешиваем до однородного состояния, по текстуре оно должно напоминать густую сметану.
  6. Наливаем половину теста в емкость мультиварки.тесто для пирога
  7. Поверх выкладываем начинку.
  8. Заливаем второй половиной теста, посыпаем семенами льна.пирог в мультиварке грибной
  9. Включаем режим «выпечка» и пока он длится у нас есть 45 минут для отдыха.
  10. После прозвеневшего сигнала об окончании приготовления, вытаскиваем пирог с помощью пароварки и перевернув его кладем опять в емкость мультиварки и включаем тот же режим. В этот раз нам нужно будет выключить вручную «выпечку»через 15-20 минут, потому как в моей мульте Филипс 3039 в этом режиме регулировка времени не предусмотрена.грибной пирог
  11. Вот что у нас получилось в итоге.пирог с грибной начинкой

Время подготовки: 1 ч.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6

загрузка...

Пирог с грибами в мультиварке: 2 комментария

  1. Сергей

    А температуру выпечки какую ставить? По-умолчанию, ставится 45 градусов — это точно подойдет?

  2. Olesya Автор записи

    Сергей, если у вас мультиварка Филипс 3039 как у меня, то включая режим «выпечка» температура выставляется автоматически 120-130 градусов, а на табло показывается автоматическое время приготовления-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *