Пирог ИЗЮМНЫЙ

пирог с изюмом в мультиварке Сегодня приготовила пирог с изюмом в мультиварке, рецепт которого достался мне от мамы.

Раньше я всегда готовила этот пирог в духовке, но в этот раз решила адаптировать его для мультиварки.

Получилось очень вкусно!

Для теста нам понадобится:

  • Изюм-200 гр.
  • Сливочное масло или маргарин-200 гр.[ads1]
  • Сахар-1 стакан
  • Яйца-3 шт.
  • Мука- 2 стакана
  • Сода-1 ч.л. (загасить уксусом).

Для помадки:

  • Молоко-4 ст.л.
  • Сахар-1/2 стакана
  • Какао (порошок)-1 ст.л.
  • Сливочное масло-50 гр.

Изюм для пирога покупайте без косточек.

Изюм хорошенько промойте и измельчите с помощью мясорубки или блендера до кашеобразного состояния.

Сливочное масло растопите в емкости мультиварки на режиме «подогрев», тогда не нужно будет смазывать кастрюльку мультиварки перед выпеканием пирога с изюмом.

Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния и обильной пены.

Перемешайте все ингредиенты для теста вместе с перемолотым изюмом, в самом конце добавьте просеянную муку.

Залейте  в емкость мультиварки тесто, включите «выпечку» и можно в это время сварить помадку.

Сложим все необходимые составляющие для помадки в отдельную небольшую кастрюльку и  будем медленно прогревать на плите, что бы растаяло масло и сахар.

Помадку варим 1-2 минуты на небольшом огне.

После завершения программы «выпечки», которая для моей мультиварки Филипс 3039 длится автоматически 45 минут, я вытащила пирог, перевернула его и подержала на этом же режиме еще 15 минут.

Вот так пирог с изюмом выглядел  в итоге:

пирог с изюмом в мультиварке

пирог с изюмом в мультиварке

Затем я его разрезала вдоль, что бы смазать внутри помадкой.

И вот какой он был внутри:

пирог с изюмом в мультиварке

Пирог «Изюмный»

Теперь осталось только хорошенько смазать помадкой наш изюмный пирог сверху и по бокам, и получается вот такое шоколадное счастье:

пирог с изюмом в мультиварке

пирог с изюмом в мультиварке

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *