Омлет с колбаской

омлет с колбасой в мультиварке На завтрак удобно готовить омлет с колбасой в мультиварке. Получается сытное, вкусное и полезное блюдо.

Для пикантности добавим в омлет лук и болгарский перец.

 

Нам понадобится

  • Яйца-4шт.
  • Молоко-1/2 стакана
  • Колбаса-100 гр. или сколько не жалко ))
  • Лук-1/2 луковицы
  • Болгарский перец-2 небольших перчика
  • Соль, перец, орегано-по вкусу
  • раст. масло-2 ст.л.

Лук нарезаем полу-кольцами и обжариваем до полу-прозрачности.

Болгарский перец нарезаем полосочками и добавляем к луку.

Колбаску я нарезала так же полосочками для гармонии форм нашего омлета.

Вот как это выглядело поэтапно слева направо.

омлет с колбасой в мультиварке

омлет с колбасой в мультиварке

Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем с молоком и солью до однородного состояния.

В этом случае, чем лучше мы вспеним, тем более пушистый омлет у нас выйдет.

Заливаем этой смесью из яиц наши обжаренные с овощи с колбаской.

Включаем режим «разогрев» на 15-20 минут (время зависит от количества ингредиентов).

Вот что у меня получилось после сигналов мультиварки, сообщающих что наш омлет с колбасой готов.

омлет с колбасой в мультиварке

На фото сверху я лопаткой для мультиварки уже разрезала омлет на 4 части, для того, что бы его было удобно класть в тарелку частями.

Если вам необходимо положить омлет с колбасой целиком, то вытащите его с помощью пароварки.

Для этого способа вставьте емкость пароварки в емкость для приготовления и переверните.

Тогда омлет останется на пароварке и теперь вы сможете переложить его в тарелку целиком.

Вот как выглядел омлет с колбаской при подаче на стол.

омлет с колбасой в мультиварке

омлет с колбасой в мультиварке

Читайте еще один рецепт «Омлет с гренками»

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *