Мидии с луком в оливковом масле.

midii-v-multivarke-miniМидии, жаренные в мультиварке, получаются с красивой золотистой корочкой и при этом сочные и мясистые внутри.

Для данного рецепта я использовала чилийские мидии, покупала их в замороженном виде, они достаточно крупные, при жарке сохраняют форму и имеют нежный вкус.

Нам понадобится

  • Мидии-500 грамм
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами.

Включаем режим «жарка»-«мясо» в мультиварке.

Наливаем масло и обжариваем лук до золотистости.

midii-v-multivarke-1

Шаг 2

Предварительно размороженные и промытые мидии добавляем к обжаренному луку, солим, перчим по вкусу и жарим, периодически помешивая, до золотистой корочки. При этом сначала из мидий выпариться излишняя влага, а потом они начнут румяниться.

midii-v-multivarke-2

Полная обжарка вместе с луком у меня заняла 25 минут.

Вот что у меня получилось в итоге.

Жареные таким образом мидии хорошо сочетаются с отварным рисом в виде гарнира или в виде закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

жареные в мультиварке мидии

Если вы любите морепродукты, советую приготовить «Плов с мидиями»

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *