Фрикадельки в мультиварке

kak-prigotovit-frikadelki-v-multivarke-miniВ данном рецепте поговорим о том, как приготовить фрикадельки в мультиварке.

При наличии готового фарша, времени нам потребуется совсем немного, а блюдо получиться вкусное и ароматное.

Попробуйте хотя бы один раз фрикадельки, приготовленные в мультиварке и готовить другим способом у вас отпадет желание.

Нам понадобится

  • Мясной фарш(свинина+говядина)-500грамм.
  • Рис (круглый)-1 мульти/стакан.
  • Лук-1 шт. средней величины.
  • Яйцо-1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Для соуса

  • Сметана-2 ст.л
  • Кетчуп-1 ст.л.
  • Майонез-1 ст.л
  • Мука-2 ст.л.
  • Бульон-2-3 мульти/стакана.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук. Рис хорошенько промываем. Соединяем все ингредиенты в достаточной по размеру тарелочке, солим и перчим.

kak-prigotovit-frikadelki-v-multivarke-1

Хорошенько все перемешиваем, удобнее всего это сделать сначала ложкой, а потом руками.

Намочив немного руки в холодной воде, скатываем небольшие шарики из полученного фарша.

Включаем в мультиварке режим «жарка», наливаем подсолнечное масло.

Обжариваем шарики с нескольких сторон до образования румяной корочки.

kak-prigotovit-frikadelki-v-multivarke-2

Теперь наливаем в посуду необходимое для приготовления соуса количество холодного бульона (если его нет, то можно использовать воду), добавляем кетчуп, майонез, сметану, муку, соль и специи по желанию. Все составляющие нужно хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Заливаем этим соусом обжаренные тефтельки, включаем режим «тушение» на 1 час. Соус должен полностью покрывать тефтели.

Через час наше блюдо будет готово. Подавать фрикадельки можно без дополнительного гарнира, но обязательно полив их вкусной подливкой. Приятного аппетита!!!

kak-prigotovit-frikadelki-v-multivarke-4

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *